请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问

杭州论坛

新人注册

儿童牙齿矫正经验|早矫能引导骨骼的正确发育,越早越省钱

杭州会员

作为一个妈妈,从儿子出生我就开始全职,儿子小时候的兔牙还挺可爱的,但是后来就是嘴巴有点闭不紧,微笑时候有点小龅牙,从侧面看特突出,一年比一年明显。

感觉是带点遗传因素,孩子爸爸也是凸嘴,再加上孩子平时用牙习惯也不是很好。这样日复一日,我就觉得儿子颜值都被牙齿影响了。

和老公说了之后,我们对孩子的牙齿非常重视,感觉牙齿矫正刻不容缓。我们先在网上问了问,有的医生说换牙再矫正也不迟,就注意用牙习惯,多咀嚼硬物。还有的医生说早矫能让骨骼向正确方向发育。我又查了好多的资料,觉得还是要提前干预比较好,这样也省着等,还是要主动解决事情,不能等“自愈”啊~

然后我们就带儿子去了博凡口腔,拍片之后我发现儿子比我想象的还要严重一些呢。他的牙齿前凸,下巴后缩,确实还是习惯不好,口呼吸的错,自行更正真的有点难,只能借助外力了。而且下巴后缩相当影响颜值,还会引发一些别的问题,当然这种情况是越早矫正越好,不然等孩子年纪大了可能骨头都定型了……早干预骨骼的发育,花的钱也会越少。

我本身是个颜控,我的想法就是越快矫正越好,哈哈哈,不能影响我儿子的颜值。和博凡的金医生说好需求,金医生也给我儿子做了方案,金医生方案做的很清晰明了,我和娃他爸了解完就赶紧预约了矫正时间。

刚戴上牙套那阵子,还怕儿子不适应,但是没想到孩子还挺配合,不哭不闹的,后来还和他的小伙伴炫耀,说自己的牙齿穿了盔甲~坚持定期复诊,调整了大概几个月?就能看到变化越来越大,下巴慢慢出来了。

这期间儿子表现的真的很好,就一直在积极地配合,可能也因为和博凡的医护人员合的来吧,去那就蛮开心的,甚至有点闹腾。他在博凡还认识了一个也去整牙的小孩子,两个人还成为了好朋友,他去医院前都会特地问我,“今天肖肖去不去”,还特地让我问问肖肖妈妈,这收获还挺多~

杭州会员

看了楼主的帖子,今天突然精神了!

杭州会员

某贫困村发补助款,一老汉问:这是什么钱?上级说:是一次性生活补助。老汉惊喜,领款而去。次日,老汉弯腰扶墙来找上级,今天我要三次性生活补助。

杭州会员

我要做元老!